錢江晚報 數字報紙


a0014版:小時·競彩

關鍵戰5∶1大勝對手
浙江能源綠城晉級爭冠組

  本報訊 同樣是在梅州,同樣是最後一輪只要戰勝對手就能出線……相比兩年前衝超夢碎,這次綠城將命運牢牢掌握在了自己手中。

  昨天下午,中甲聯賽最後一輪,面對小組最後一個對手遼寧瀋陽城市,浙江能源綠城在開場階段就展現出了一往無前的氣勢,上半場連入3球,下半場再入2球,最終5∶1戰勝對手,也如願拿下了梅州賽區最後一個爭冠組的名額。

  在上一輪與東道主梅州客家的比賽中,綠城選擇了“不輸球”的保守戰術,雖然場面上不夠好看,但實際到手的1分,讓球隊掌握了競爭爭冠組的主動權。同時,主教練鄭雄在上一場雪藏了雙外援迪諾和穆謝奎,讓二人得到了充足的休息,能夠有更好的精力和體能應對這關鍵的最後一輪比賽。

  “從第一場比賽開始,到今天最後一場球,是一個艱難的過程。這期間,我們原本有機會更早鎖定爭冠組,但都因為自身的失誤而浪費了。第二階段的比賽,還是要一場一場去拼吧。”賽後,綠城隊長談楊的話,算是對球隊第一階段表現很好的總結。正如他所説,如果不是連續三次比賽在最後時刻被對手扳平,綠城起碼可以提前幾輪就鎖定一個爭冠組名額。

  目前,中甲三個賽區6個晉級爭冠組的名額都已經確定,梅州賽區梅州客家和綠城突圍成功,成都賽區東道主成都興城和泰州遠大攜手晉級,常州賽區長春亞泰和崑山FC成功晉級。

  根據本賽季中甲規則,爭冠組的6支球隊分別進行5輪單循環比賽,最終積分第一名為中甲冠軍並獲得下賽季中超參賽資格;而第二名將與中超倒數第二名的球隊進行附加賽,獲勝的球隊將獲得另外一箇中超席位。

  接下來的休賽期,球隊會回到杭州放兩天假,18號開始進行第二階段備戰。而對於第一階段比賽中出現的狀態起伏較大、發揮不穩定等問題,鄭雄表示球隊會趁休賽期進行調整。同時也會在第二階段進行一些諸如引援等補強的動作,為打好第二階段做準備。

  鄭雄的這番話,也基本坐實了前不久到隊跟訓的姚均晟加盟球隊的消息。

  按照目前中甲聯賽披露的賽程安排,第二階段爭冠組的比賽將於10月24日打響,但中國足協還未公佈具體賽區,此前有傳聞爭冠組可能會落位在常州或成都賽區。 本報記者 楊漸


錢江晚報 小時·競彩 a0014 關鍵戰5∶1大勝對手
浙江能源綠城晉級爭冠組
2020-10-16 21528802 2 2020年10月16日 星期五