錢江晚報 數字報紙


a0012版:小時·新聞

杭州家庭“吸寵”有方
破解寵物毛髮裏的致敏原

戴森V11 Absolute Extra
無繩吸塵器
顯微鏡下的塵蟎

  杭州的城隍山、寶石山上,每天遛鳥的市民構成一道獨特的風景線;居民小區內,遛狗的隊伍不斷壯大;朋友圈內,曬貓的人羣有增無減……沒錯,被稱為新一線城市的杭州,近年來“擼狗”、“吸貓”一族羣體正在不斷擴大。

  據調查,2019年杭州1036萬人口中,養寵人羣近146萬人,位列全國第六。近一年來,杭州人均單隻寵物年消費金額位列全國第三,僅次於上海和北京,寵物作為都市人的精神陪伴,其家庭地位也在不斷攀升。

  不過,對於養寵家庭而言,如何清理寵物毛髮一直是個難題。寵物毛髮攜帶的皮屑、塵蟎等過敏原不僅肉眼難見,還易引發人和寵物的過敏症狀,而避免人、寵過敏的有效方式,就是將潛在的過敏原徹底清除。一把吸力強勁、持久的吸塵器,就可以破解這一難題。

  養寵家庭容易忽視的灰塵中

  隱藏着大量過敏原

  近日,戴森委託專業實驗室從各個城市的真實家居環境中收集灰塵並進行研究分析。在杭州一户寵物主的家中,研究人員從地板、沙發、牀、傢俱縫隙等處發現了大量寵物相關灰塵,主要來源於毛髮、皮屑及塵蟎。

  十月正值寵物的換毛季,毛髮掉落也變得更加頻繁。據戴森實驗室研究發現,寵物毛髮較硬,易紮在地毯等軟織物中,而且隨着氣候乾燥等季節性因素,毛髮容易聚集靜電,掉落後更易吸附在地板等表面,清潔起來更加麻煩。

  寵物毛髮不僅影響居家清潔,還會對人、寵的健康環境產生影響。寵物毛髮易攜帶皮屑、塵蟎及寵物唾液、尿液中的蛋白質,這些肉眼難見的物質也是人的致敏原。對於寵物而言,除了對特定的食物過敏外,同樣可能會對家居環境中的塵蟎、皮屑及其他寵物等產生過敏反應。守護人、寵健康環境的最佳方法之一就是及時清除這些過敏原。

  如何讓養寵家庭清潔無憂

  吸塵器是否專業、高效尤為重要

  戴森在產品研發時,針對寵物毛髮的特點進行了吸力測試。戴森高級工程師James McCrea表示:“我們在測試吸塵器時會使用從真實家庭環境中收集來的灰塵,因為寵物毛髮、皮屑等容易夾雜在家庭灰塵中。我們會在不同的地板類型上進行吸力測試,提升在真實家居環境中清除寵物毛髮的效果。”

  從第一代數碼馬達發展至今,戴森已在全球範圍內申請了超過1000多項數碼馬達專利技術。戴森V11 Absolute Extra無繩吸塵器配備的Hyperdymium旋速馬達,每分鐘轉速高達125,000轉,產生185AW的強勁吸力,相當於F1賽車的6倍,可高效吸除表面及縫隙內的寵物毛髮、皮屑等大小灰塵顆粒。

  戴森V11 Absolute Extra無繩吸塵器的氣旋技術可高效分離灰塵、防止濾網堵塞,做到吸力持久無損耗。其配備12款吸頭與配件,可覆蓋地面、高處、低處、縫隙等全方位死角,一機輕鬆應對整屋清潔,其中的地面清潔主吸頭——軟絨滾筒吸頭,對於中國家庭常見的硬質地板環境具有優秀的吸塵表現,其耐用軟質尼龍和碳纖維刷毛可以更好地吸除寵物食物碎屑、毛髮、皮屑等大小灰塵及顆粒物。

  寵物皮屑若不徹底清理,就會成為塵蟎的食物來源。深度去除這些致敏原需要強勁的吸力,戴森V11 Absolute Extra無繩吸塵器的旋速馬達搭配電動牀褥吸頭,除蟎清潔率高達99%。

  寵物毛髮中還會攜帶乾燥的寵物唾液、尿液,其中的蛋白質也是致敏原之一。戴森V11無繩吸塵器的整機密封過濾系統,可防止從氣旋中分離的灰塵再次逃回空氣中,鎖住99.99%小至0.3微米的微塵,避免二次污染,排出潔淨空氣。  錢冰冰


錢江晚報 小時·新聞 a0012 杭州家庭“吸寵”有方
破解寵物毛髮裏的致敏原
2020-10-16 21527498 2 2020年10月16日 星期五